首页 > 新闻中心 > 集团要闻

中国文化传媒集团整合优质资源组建文创中心

2016-10-18来源:中国文化传媒集团

  为贯彻落实中央和文化部关于加强文创产业发展和积极开发文创产品的指示精神,经过充分市场调研和论证,近期中国文化传媒集团召开班子会,决定组建集团文创中心,旨在整合集团各业务部门优质文创资源,形成市场竞争合力,树立文创产业品牌,有效解决集团目前文创资源分散、管理多头、规模较小,单打独斗等问题。

  中心业务涵盖文创设计、文创产品体验馆、文创产品电商平台(“中国手艺网”线上店)、线下实体店、文创手艺小镇、文创活动推广、专业媒体宣传、对外文化交流与贸易、市场营销、文创人才教育培训,共10大产业板块。

  9月28日,中国文化传媒集团召开总经理办公会,决定成立集团文创产业开发领导小组,集团副总经理代柳梅任组长,下设领导小组办公室。会议具体研究部署了文创中心的组织架构、人员配备、业务布局等工作。

  转企改制以来,中国文化传媒集团已发展形成5+1的新产业格局(传媒产业、艺术品产业、电子商务、电影院线、文创产业+对外文化交流与贸易),呈现出文化传媒和文化产业融合发展的产业特色。